- Щи с грибами на мясном бульоне
-
Щи с грибами на мясном бульоне
Сварить бульон из костей, процедить. Сушеные грибы отварить, процедить, обсушить и нарезать лапшой. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить немного мясного бульона, жир, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить около часа. В костный бульон добавить грибного бульона и довести до кипения. Положить в него морковь, репчатый лук, нарезанные грибы, тушеную капусту, перец горошком, лавровый лист, муку, поджаренную и разведенную бульоном, соль и варить до готовности. При подаче на стол щи заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.